61/5000 Comment désactiver / réinitialiser / désinstaller KNOX sur les appareils Samsung Galaxy

By | 7 février 2017

KNOX est un système de sécurité qui a été développé par Samsung pour la protection de ses dispositifs. Il est créé pour les périphériques équipés d’Android version 4.3 et supérieure. C’est un mécanisme très intelligent, par lequel Samsung espèrent saisir le marché de la gestion des périphériques mobiles de Blackberry. Knox est conçu pour apporter une protection complète du système des appareils mobiles et les rendre plus faciles à utiliser. Comme les entreprises essaient de s’habituer au monde BYOD dans lequel nous vivons, il y a de plus en plus d’intérêt à la gestion de périphériques, c’est-à-dire qu’un administrateur informatique d’entreprise peut contrôler la politique de flux de données de tous les périphériques.

KNOX s’installe comme un conteneur, essentiellement un deuxième téléphone, avec des médias séparés, écran d’accueil, e-mail, applications, etc, de sorte que sur votre téléphone personnel, vous pouvez avoir une section sécurisée pour le travail ou des affaires privées. De nos jours, il est facultatif que d’installer ou désinstaller KNOX . Mais pour les dispositifs précédents, le scénario est un peu différent.

Il existe plusieurs méthodes pour désactiver KNOX. La procédure la plus facile est expliquée ci-dessous.

  • Ouvrez le tiroir de l’application et localisez l’application KNOX.
  • Ensuite, ouvrez l’application KNOX.
  • Recherchez le bouton en forme de trois points ( barre supérieure vers la droite).

desactiver-knox

  • Cliquez dessus et sélectionnez les paramètres.
  • Ensuite, sélectionnez KNOX Settings.
  • Sélectionnez désinstaller KNOX.
  • Lors de la désinstallation de KNOX, un message va s’afficher pour vous demander si vous voulez sauvegarder les données Knox ou non.
  • Sélectionnez Oui – Une sauvegarde des paramètres Knox sera créée sur votre appareil pendant le processus de désinstallation. Cela permet de restaurer les paramètres KNOX ultérieurement. Sélectionnez Non – Le processus se poursuit sans créer de sauvegarde.

C’est tout! Si vous faites face à n’importe quel problème lié à cet article, n’hésitez pas à nous laisser un commentaire.